Предрассветное

Татьяна Юкляева
Почему ты бежишь от меня
Как испуганный? В ветреный день
Не присядешь со мной у огня,
Не согреешь любовью своей.

Отчего ко мне ласкова ночь?
Нежно плечи к себе привлекла,
Только холодно стало, точь-в-точь
Звездной мглою на сердце легла.

Пусть летят безответные дни.
Из объятий ночных убегу
В предрассветные письма твои,
В них душою согреться смогу...