Философское четверостишие без эпиграфа

Продавец Иллюзий Алексей
                (Тут должен был быть эпиграф, –
                мудрая мысль античного философа, –
                или строка из бородатого анекдота, –
                но на этот раз я без эпиграфа обойдусь)

Приходят беды к человеку
Со свистом пули, взмахом сабли...
Хоть не войдешь ты дважды в реку –
Наступишь вновь на те же грабли!