Честные слова, чужие огороды...

Дроздов Эдуард Анатольевич
Честные слова, чужие огороды
Рваные конверты, обжигают пальцы
Стройными рядами в дождь ушли народы
В темноте мерцало жадное лицо.

И перекликались птицы и антенны
Стенам рассмеялась вдребезги посуда
И от темных мыслей шевелились вены
И сидел напротив зеркала Иуда.

Каждому по яме гордости и страха
Траурные крылья, зубы и глаза
Видишь на заборе рваная рубаха
Это я боялся знать и опоздать.

Это я свинцовой кашей удивился
Плакал – матерился пьяный пулемет.
Я в пустое небо со земли свалился
Кто дышал мне в спину, эту брешь займет.