Лебедь белый

Шушпендр
По озеру, по водной глади,
Крылами брызги поднимая,
Плыл Лебедь белый к своей Ладе,
Шушпендр таился наблюдая.

Лебедь с Лебёдкой в хороводе
Кружились в танце, на закате,
Пурпуром нежным, при заходе,
Светило красило крылатых.

Шушпендр внимал безмолвью красок
И о своём, внутри мечтая,
Вдруг уронил слезу из глазок,
Картину эту созерцая.

И не от боли и обиды,
А от нахлынувшего счастья,
Его пленили здесь флюиды,
От упованья и участья.

По водной глади Лебедь белый
С Лебёдкой медленно кружили,
И ветер стих в макушках елей,
И звуки все в лесу застыли...