Живучий пример

Виталий Фокин
Как лето промелькнула жизнь,
Взошёл на новую ступень...
Остались в прошлом миражи
И отцвела в душе сирень.

Ушли те годы без любви
И ласку, словно дождь, всё ждал...
Любовь же пряталась вдали,
Стихая в отблесках зеркал.

Не озаряла ты мне путь
И свой в скитаньях не нашла...
Хотела вечно упрекнуть,
Огонь в камине не зажгла.

Любовь мигает каганцом,
Всё свято и свершений нет...
Пример поставленный юнцом
Оставил неповторный след.