Плакучая ива

Роза Гиндулловна
Плакучая ива у речки стоит,
И в речку, как в зеркало глядит.
Видит себя, а вокруг никого,
Кому же охота быть одному.

Если б стояла она на пригорке,
То не пришлось бы плакать так горько.
Живёт же она в лощине глубокой,
Кто же заглянет в такое болото?

Всё же надежда теплится в сердце,
Спуститься всё же кто-то решится.
Быть-может захочет водицы напиться,
Увидев такую, сразу же влюбится.