Время жизни

Григорий Ка
Как жалко, я видел своими глазами,
Я видел как оно умирает.
Но снова и снова я ему помогал,
Воскрешая его из могилы.
Оно как ребенок ревело,
Меня умоляло в слезах о прощенье.
Не ведал тогда, еще я всего.
Я думал, что я ему помогаю.
Оно так стонало, оно так металось
Но я же думал, что это от боли.
Оно от меня всегда уходило,
А я незаметно его возвращал.
Понял лишь я, когда его не осталось.
Оно ушло и не попрощалось.