Тяжкий сон

Соколова Инесса
Опять всё тот же тяжкий сон:
Вокзал, подходит электричка.
Я выбегаю на перрон,
Закрыв журнальную страничку.

Мой поезд скоро отойдёт…
Еще чуть-чуть, совсем немножко…
Но что-то держит, не дает,
Нет сил подняться на подножку.

Откуда слабость вдруг, усталость?
Как мне её преодолеть,
Чтоб сделать шаг – такую малость –
И разорвать оковы клеть.

Я просыпаюсь вся в поту…
Прочь все неясные тревоги!
Конечно, силу я найду!
Не в спячке ведь и не в берлоге.