Сплетникам 1

Таня Любаева
 
Огнедышащий всполох по лицу.
Выстрел новостью в меня
Точно нацелен был.
Вы, кровожадные,
До чужих постелей –
Несите дальше эту околесицу!
А я выживу – назло врагам!
Я кроме прочего всего, еще и мама,
Не дам убить себя словам.
Я просто больше слушать их не стану.

Не для того прошла чистилища врата,
И провела с собой немеренно народу –
Чтоб оглянуться и увидеть пустоту?!
Я думала с земли за это время
Сметенны невзгоды

Те, кто со мной остался – лучше всех!
В неустрашимости своей – сильны отныне!
За сорок, проведенных лет, в пустыне, 
Унынье наше превратилось в смех.

Не вам, отставшим по дороге,
Судить – о том, в чем заблуждались мы.
Наш путь усеянный тревогами,
А где-то, даже – нашими костьми.

Идет война, поныне!
Как наивны! –
Неверующих чаянья в стенаньях!
Мы о другом уже пропели наши гимны,
О тех – с крестом идущих, и раскаяньем.

А вы сейчас пришли, чтоб выдрать с корнем
И дерн и то, что выше вас растет.
Что хорошо, что плохо – для меня бесспорно,
Ни капли истины сквозь пальцы не падет.

Свистите дальше! Грейте свои руки,
О наше пламя миллионных душ! –
Продажные иль купленные суки –
Заранее не обмывают крупный куш!

Гадливостью своей я вам победу порчу
Всех информаций ваших – через силу съесть.
Он здесь сейчас! Со мной!
Таких гримас я скорчу,
Что вспомните потерянную честь.

Его я берегу и охраняю,
Хорош немыслимо, и оттого я с ним.
В бездонно-голубых глазах полным-полно печали,
А над кудрями золотится нимб.