Музыкант

Зинаида Силкина
Коснулся клавиш мимолётно,
И в тот же миг раздался звук.
Напевно, плавно и свободно
Аккорд заполнил всё вокруг.

Мелодия неслась упрямо
То птицей вверх, то камнем вниз
И, словно ветреная дама,
Вздохнув, уселась на карниз.

В ней слышались раскаты грома,
И шелест трав, и звон ручья,
И теплота родного дома,
И в роще пенье соловья.

А он играл проникновенно,
На миг глаза полузакрыв.
И в звуках этих постепенно
Рождался пламенный мотив.