Потерянный

Андрей Долженко
Уж три дня в лесу,
Ни крошки не было во рту,
Ветошь устало бьёт мне по оицу,
Иду еле плетусь.
Сгущалась  леса тень,
Ног моих валит усталость,
Ещё минуты и кончен день,
Недолго ж мне осталось…
Я пал, чтоб отдохнуть,
Тело всё горит, сочаться раны,
Сейчас к воде губами бы прильнуть.
Да и услышать голос мамы.
Я оттолкнулся, встал, пошёл.
Боль скрутила руки,
Не понять меня тем кто лишён,
Страданий и телесной муки.
В глазах туман или пот,
Вонь стоит и смрад,
То ли зверь, то ли человечья плоть,
Встрече такой навряд ли рад…
 Огляделся никого в округи,
Лишьшум  сумрачной ночи,
Совы всхлипывают други,
Да шорох крыльев будто бы грачи.
подошёл поближе к туше,
Кровь вокруг и мясо,
Такое не видеть лучше,
Человек то был мне стало ясно..
Растерзан в клочья,
Не повезло ж бедняге,
Решил покинуть место срочно,
Чтобы не сыскали и меня в овраге…
Думаете невозможно,
Но бежал тогда до самого утра,
Сойти с ума конечно можно,
Но всё ж не кончена моя игра.
Остался жить после того,
Живёт и страх во мне,
Тогда в лесу бесспорно повезло,
Что всё ж не повстречался Ей…