Моя Нереида

Алексей Лыгин
Я наблюдаю каждый вечер,
Как мир готовится к полёту;
Как море ждёт у неба встречи,
А годы ждут круговорота;

Как солнце нежное стремится
В объятия чужого царства;
Как звёзды правят колесницей
Морфея, бога вечных странствий;

Как волны старца-океана
Тебя влекут во тьму морскую;
Сиреной, роковой, желанной,
Ныряешь в бездну голубую;

Как Нереидою прекрасной
Ты в косы заплетаешь месяц,
И открываешь мне, скитальцу,
Секреты трансцендентных лестниц...
                29.08.2011