Наш, млечный путь протоптанной дорогой...

Марс Пушкин
Наш Млечный путь протоптанной дорогой,

всегда манил к невиданным мирам.

Созвездие Скорпиона охраняло

подходы к чёрным дырам и морям.

Созвездие Льва пугающе рычало,

Стрелец, пуская стрелы - хохотал.

А, что Телец – Телец смотрел под ноги,

кого он там топтал, кого бодал?

Мы, дома получили вдохновение,-

ракеты, лазер, новый звездолёт,

и научились у отца терпенью,

а мама всех обратно очень ждёт.

Благослови Господь свои просторы,

дороги освети для сыновей.

Других миров, совсем чужие Боги

встречают нас, как собственных детей.

Молиться мы ещё не разучились,

мы молимся своим земным Богам!

Над библией прочтя псалмы склонились,

в кают - компании собрал нас капитан.

«Ну, что ребята в этот путь не близкий

отправила Земля не просто так.

Скажу вам прямо, что сражение близко,

нам тошно без стрельбы и без атак.

А, если у кого трясутся ноги,-

стяни шнуровку туже в башмаках.

Обратная дорога только вместе,

живыми или мертвыми - вот так!

Смелей бойцы, своей весёлой песней

взорвём созвездие Псов или собак».

Мы, скромно наставления принимаем,

подраться это наше ремесло.

Мы, их Драконам головы сломаем,

а Овна раздербаним на манто.

Сражение зримо и победа рядом,

удача на нейтральной полосе,

понятна цель ещё ясней задача

и пусть домой вернёмся мы не все...

Зато, про нас потом напишут песни

и фильмы снимет модный режиссёр.

Смелее в бой, землянам стало тесно

и мы окно прорубим в мир миров!

(На фото Лётчик-космонавт, майор армии СССР Юрий Гагарин,
сразу после приземления, из первого в мире полёта в космос!
Возможно он увидел, что земля плоская и  улететь с ней никуда нельзя.)