Осенний фон

Авиэтта
Случайный луч, ласкающий
Листву,  фонтаны, крыши,
Слегка задел рекламный щит
И перепрыгнул выше.

Бросаю выше взор и я,
Где свет разлился скупо, -
Ротонда бирю з о в а я,
Гофрированный купол.

Осенний фон для города
Приятнее, чем летний.
Мир в ожиданьи  холода,
Дождём смывает сплетни.