Эмили Дикинсон, ВЕРА ок. 1860, пер. с англ

Виталий Карпов
"Faith" is a fine invention,
When Gentlemen can see  —
But Microscopes are prudent
In an Emergency.

Вариант 1
«Веру», видать, изобрёл Джентльмен,
Ею он объяснил то, что видно нам всем —.
Но если Сложнее встретить примеры,
То Микроскопы надёжнее Веры.


Вариант 2
Всё ясно Видно Господам —
Изобретают «Веру»,
Но Микроскоп нужнее нам,.
Кто Думает над нею.

Подражание Эмили

Emily emulation: «Emergency»

We met a problem — very gross,
We need a Microscope, — not Cross!
Don’t say: "…we trust",
Don’t double – cross!