Он считался не очень успешным

Ольга Стручкова
Он считался не очень успешным
Вопреки социальной моде.
Был,  как многие, не безгрешным,
В остальном, всё нормально, вроде.
Как и все - отслужил, женился,
Побежали быстрее года.
Всё, чего для себя добился,
Он у жизни взял не без труда.
Так и жил не терзаясь сильно,
Но всё чаще бывало тошно.
Руки вдруг опускал бессильно -
Быть хотелось другим, но в прошлом.
Только жизнь не обманешь – знаем.
Всё расставит она по местам.
Даже если блуждаешь краем,
Мост подставит к твоим ногам.
Остаётся его увидеть,
Шаг за шагом – уже верста.
Жить, надеяться и предвидеть,
Что появится шанс из ста.