За окном моросит...

Алла Тарлакова
За окном моросит серый дождик.
Ненастье.
Глухо, пусто в избе,
Паутинки в углах...
Где-то бродит мое
Заплутавшее счастье,
Здесь, за тихой рекой,
Или в дальних краях?
Может, счастье мое
Вот совсем недалечко,
Подойдет и заглянет
Тихонько в окно.
Я накину платок
И шагну на крылечко:
"Здравствуй, счастье,
Я здесь,
Заждалась я давно!"