Ах, Ксюша, родная...

Андрей Шалашников
               
               

Ах, Ксюша, родная,
Да где ж моя лошадь?
Осла я оставил у входа в кабак
Мела завывала метель и пороша
Легла, и ушел мой куда-то ишак.
 
И вот я грущу  у Невы парапета
Повсюду  рычат здесь  гранитные львы
И жалко и жалко мне, песня не спета!
Ах, Ксюша, родная, поймешь ли? Увы…

Давай продавай, дорогая, жилплощадь
На ней все равно нету жизни…И так!
Мы купим коня? Все значительно проще
Найдется,  найдется, найдется ишак!

И с ним мы пойдем,  напевая по свету
Мы купим с тобой тарантас иль арбу
А город и царства с конями их нету
Раз нету, видал я их тоже в гробу!

Ах, Ксюша, родная,
Да где ж моя лошадь?
Осла я оставил у входа в кабак
Мела завывала метель и пороша
Легла, и ушел мой куда-то ишак…