Аисты

Татьяна Шеина
Голубое небо августа
Тусклым ситцем выцветает.
С каждым днем все больше аистов
Над покосами летает.

Предосенний воздух трогая,
На упругость проверяют,
Перед дальнею дорогою
Силу крыльев измеряют…

Молодежь – птенцы вчерашние –
Как положено, по сути,
Над полянами и пашнями
Виражи лихие крутит.

Два степенных наблюдающих
Гордо кружат у болота,
Обучая подрастающих
Всем премудростям полета.

Скоро вслед за ветром северным
В предрассветной дымке тая,
Над знакомым лугом клеверным
Закружатся, улетая.

В птичьей памяти останется
Лишь тоска о милых гнездах,
Отраженье неба в старицах
И полынно-терпкий воздух…
09.08.2011г