Бескрылый

Серж Антонов
Я так хочу летать.
Увы, Бог не дал крылья.
Руками стал махать,
Но рвутся сухожилья.

Не птица я, а жаль…
Не выбраться мне в небо.
В душе живёт печаль,
Что я свободным не был.

Поднявшись на обрыв
Пытаюсь прыгнуть в бездну.
В ушах звучит призыв –
Попытка бесполезна.

Рождён я быть червём,
Покой мне в утешенье.
Умру я бунтарём,
Земли рвя притяженье.
29.08.11