Вальс

Алла Левченко
Тихо – тихо вальсируют облака,
Платьями бальными шурша,
Взлетая от лёгкого ветерка
И делая «па» не спеша.
И смотрится в речку, как в зеркало, тучка,
Любуясь своей красотой,
И плавно машет воздушной ручкой,
От солнышка  золотой.
И раз, два, три; раз, два, три, -
Кружится ветер,
Цепляясь за крыши домов,
За бабьего лета прозрачные сети,
За стебли осенних цветов.
Всё так увлечённо танцует
На «раз, два, три, раз, два, три, раз..»
Так просто, от счастья ликуя,
Природа придумала вальс.
2010 г.