Пахнет акацией ночь

Алла Левченко
Пахнет акацией ночь,
Мокнут под ливнем берёзы;
Гроза продолжает толочь
В лужах весенние слёзы…

Листья развесили уши
Под тяжестью мокрых капель;
Свежеет от тёплого душа
Газонов зелёный штапель.

Гроза, как сварливая тётка,
Уйти не торопится прочь,
Но что её грозные нотки,
Когда пахнет акацией ночь…