посвящение маме

Елена Абесадзе
не брани ты меня , не кори,
что хозяйкою жизни не стала
я не знала тепла до зори,
а узнав снова ночи искала.

томный вечер стучится в окно .
нынче август подходит к финалу.
не брани ,я теперь всё равно
до зимы попадаю в опалу.

я сгорю на пожаре рябин,
я дождями седыми умоюсь.
не брани ты меня ,не кори.
никуда я от жизни не скроюсь.

я в прощальную лета гастроль
родилась ,довелось же родиться
оттого и в стихах моих боль,
что в них осень не гостьей стучится.

моё лето сгорело дотла,
что поделать ?уже двадцать восемь.
не брани ;я уже не весна,
и не лето, я -жёлтая осень.
1995