Балтийское море

Наталья Шмидт Брютова
Балтийское море. Берег. Вода.
Песок. Ракушки. Цветные камни.
Однажды, я приезжала сюда -
Дела были важные в Дании.

И вот сегодня была снова здесь,
На этот раз, чтоб весь день провести,
Чайки пред взором, их просто не счесть,
Запросто к ним я могла подойти.

Забрала я в воду по колено,
Под ногами мягкий, тёплый песок,
Закрываю глаза на мгновенье...
Хочу надышаться воздухом впрок.

Надо мною раздался крик чаек,
Открыла глаза и смотрю на них,
Они летают: то врозь, то стаей,
Шумно плескаются в волнах морских.

Вышла на берег, бегу босиком,
А меня облака догоняют,
Теперь, чтоб не видел никто, тайком,
С зайчиком солнечным я играю.

Тихо на землю спустился вечер,
Скатилось солнышко за горизонт,
С моря дул лёгкий, солёный ветер,
Воздух собою наполнил озон.

Два лучика... *отстали* от солнца,
Они плечи мои грели нежно,
Вдруг,  это те, что светят в оконце -
Утром, и будят меня прилежно.

С морем прощаться настала пора,
Свежие мысли и радость в душе,
Домой ехали - часа полтора…
После ужина стих был готов уже.



На фото - я. 20 августа 2011 года