Котёнок

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Плут наш, маленький котёнок,
Вдруг решился в лес пойти.
Но гуляет там лосёнок,
И дорогу как найти?

Так сидел котёнок долго,
Размышляя о своём.
Но в раздумьях мало толку,
Если ты не стал котом.

Ариадне очень жалко:
Ведь котёнок ещё мал!
Клубок ниток вместо палки
Для него вдруг другом стал.

Наш котёнок с ним играя,
напрочь беды позабыл.
снег срвсем уже растаял:
Видел кот, сам в лес ходил!

Этого прекрасного котёнка я увидел
на страничке Александра Одокия -
примечание автора