Органный концерт

Ольга Пыжова
Ноты душу окрылили,
Вверх под купол вознесли,
Или звуки это или
Ангел манит из дали?...

Все исчезло: люди, своды,
Но ликует так душа,
Будто нет в ней непогоды,
Смута будто вся прошла!

В переливах нотных линий:
Из контраста вновь в контраст,
Мир расцвел в безбрежной сини
Негой ангельских пространств.

И такое рядом счастье,
Лёгкость в тайне бытия!
Словно жизнь в нарядном платье,
Вместе будто ты и я!