Надоела муха... Печально-философское

Юрий Куимов
…Муха, муха-цокотуха,
 позолоченное брюхо…

Добрый Дяденька Чуковский


Потирает лапки муха,
точит острый хоботок… -
Щас как дам с размаху в ухо
да засуну в закуток!

Не паук я и не птица,
не судья чужим грехам. –
Токо гадить – не годится!
Хочешь кровушки напиться? –
Получи по потрохам!

Зря раззявила зевало
расшеперила шары,
зря поэта называла
«грубой пищей мошкары»!

Слёз не лей, оставь надежду! –
Твой огонь, увы, погас!
Заряжу тебе промежду
нагловато-хитрых глаз!

Муха-хамка, чин по чину,
злых чиновников родня! –
Знай, причинную кончину
щас схлопочешь от меня…

@ @ @
Лапки кверху, пасть раззявив,
муха в коме видит сон,
что поэт – себе хозяин,
а не чей-то закусон.