Автомобилистам

Светлана Ламбина Лана Веточка
СВИСТЯТ ТОРМОЗА.

Свистят тормоза. Открыты глаза.
Баранка послушна в руках.
Навстречу и дождь, и туман, и гроза,
И небо в густых облаках.

               Асфальт. Он то мокрый, а то вдруг сухой,
               Под снегом упрятан и льдом...
               Заносит дорогу. И ветер метлой
               Сметает сугробы с трудом...

Водитель не дремлет. Опасность близка.
А путь одолеет лишь тот,
Кто верен машине, пусть цель далека,
Но дом обязательно ждёт.

                Светлана Ламбина Лана Веточка.