Свидание

Радова Рина
Ты встречаешь меня солнечным дождём и распахиваешь тёплые объятья.
Я готовилась к свиданию с тобой, волновалась, хорошо ли моё платье.
Ты, приветливый, как прежде, и родной, и галантно меня водишь по проспектам,
По мостам над величавою рекой. Я ликую, не смотря на зной и пекло.

Ну и пусть сегодня плавится асфальт, обжигая, как огнём, мои подошвы,
И какой-то бородатый пьяный бард горько напевает о печальном прошлом!
Я ж стираю пунктик «о былом грустить» и хочу тобою надышаться вволю,
Не спеша по старым улицам пройтись от Исакия до Марсового поля,

На Дворцовой в восхищенье замереть, будто в центре находясь самой Вселенной!
Со столпа бы белым ангелом взлететь! Коль смогла бы, полетела, непременно!
Налюбуюсь красотою про запас, накоплю сто тысяч добрых впечатлений
И сплету на память, Город мой, о нас кружева в душе из радостных мгновений!