Оптимистическое

Петр Анатольевич Полетаев
                «Ещё поймешь, объятый озареньем,
                Что дар - огонь, бушующий внутри,
                Что правило огня - Гори! Сгори!
                Просил?
                Изволь... Рассмотрено прошенье».

                Людмила Орагвелидзе. Дар.

                http://www.stihi.ru/2011/01/01/2827



Когда горит огонь в твоей груди, -
нет, это не болезнь, а Божий дар.
Очнёшься, может быть, ты впереди,
и будешь рад, что выдержал удар.

Просил? Изволь… И получи сполна
ещё один удар, и снова в бой!
На берег, может, вынесет волна,
когда придёт очередной прибой.

Не распускай ты сопли никогда!
И вопли не помогут, если трус.
Проходит всё… И, пусть пройдут года, -
вернётся счастье и исчезнет грусть.

Ты всем простишь и примешь благодать,
огнём объятый, что горит в груди.
Как Божий дар,удар, и ты опять
поддержен, и опять ты впереди!

Удар судьбы, ведь, тоже Божий дар!
Он разорвёт привычный жизни круг.
Повержен, кто его не ожидал.
Надежда - это шанс последний, друг!

2011


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 121.