Осенним хладом стелет землю...

Татьяна Аржакова
Полночный сумрак,как награда.
В спокойном отблеске очей
Взирает ясным чутким взглядом
Природа в целости своей.

Осенним хладом стелет землю -
Она прекрас еще полна,
Природным ритмам чутко внемлет
И холодеет, как Луна.

Дыханию Земли созвучно
Вздыхают нивы и стога
Темнеют, опираясь тучно
На пожелтевшие луга.

Тоскливо сердце замирает,
Взглянуть хочу в последний раз,
Как воздух летний в дымке тает,
Как солнца луч во тьме погас.

Душа полна еще желаньем
Продлить красу родимых мест,
А осень отголоском дальним
Уж сыплет звучно благовест.

В ажуре неба,сиротливо,
Сквозь вязь кудлатых облаков
Луна,прохладно и стыдливо
Стелит надменный свой покров.

Ночь проносящегося лета
В объятьях множества светил,
Как вдохновенье для поэта,
Кто Музе сердце посвятил.