Среди гудков вокзальных декораций

Романов Евгений Павлович
Среди гудков вокзальных декораций
Поверишь будто что-то впереди
Уходят поезда в ночи скитаться
С уверенностью нового пути
Летят в астрал под лязг вагонных сцепок,
И будоражат инфантильность грёз…
Но путь - один, и выглядит нелепо:
Состав, сошедший утром под откос

Там новый мир построен ранним утром,
Там ярок свет, и запахи цветов,
И с насыпи - сияют перламутром
Секунды разлетевшихся часов

29.08.11