Нетерпение души

Евгений Ромашко
               


                Какой красивый человек,
                Красавица жена.
                Какой счастливый человек,
                Она ему верна.
                Какая пара на завод
                Всегда по утру шла
                И как завидовал народ,
                Любовь для всех мила.
                Какие мысли в голове
                Мелькали у людей:
                Легко счастливым на земле
                Она для них теплей.

                И вдруг, как гром средь бела дня.
                Как снега ком подмял меня.
                На проходной, охранник вдруг,
                Скрывая внешне свой испуг
                Сказал: Вы слышали, вчера,
                Закончив все свои дела,
                Наш мастер, парень молодой,
                Ну тот, с красавицей женой,
                Из ванны с ядом, мышьяком,
                Набрал бутылочку тайком
                И часть отпил, присев в углу.
                Простите! Больше не могу.
                Понять не в силах разум мой.
                Такое сделать над собой. 
               
                По мне прошёлся холодок.
                Никто предположить не мог
                Финал печальный. Как же вдруг?
                Любимый, любящий супруг
                Ушёл из жизни молодым
                Развеяв, словно лёгкий дым,
                Уверенность людей вокруг,
                Что жизнь наш самый ценный друг.

                Но, мой читатель, не  спеши
                И ты сейчас узнаешь тоже
                Есть нетерпение души
                Когда любовь всего дороже!
                Когда ничто тебе не мило,
                Когда себя уже не жаль
                И не страшна тебе могила
                Когда в душе одна печаль.

                Я это понял уже вскоре
                Когда на кладбище, в толпе,
                Среди родных убитых горем,
                Приблизился к его жене.
                Мы все стояли у могилы,
                Уже подняли гроб нести
                И я услышал: Коля! Милый!
                Прости! Прости меня! Прости!