Приглашение

Мая Рыжкова
ПРИГЛАШЕНИЕ

Мы сегодня из леса
Принесли вам в подарок
Этот маленький, скромный букет.

Он, конечно, не бросок,
Он, конечно, не ярок,
Но он шлет вам из леса привет.

Эти крошки-цветы
Столько много видали.
В теплый, ясный и солнечный день


Им верхушками тихо
Березы кивали
И грибы зазывали в еловую тень.

А в жестокую ночь,
Когда сосны скрипели,
Когда в небе то всполох,
То огненный шар,

Когда громко стонали и плакали ели,
Был разбойник убит Крутояр.

Если в летнюю ночь
Тихо шепчутся травы,
Нежно в озеро смотрит луна,

Лес тряхнет бородой,
Улыбнется лукаво,
И цветам до утра не до сна.

Он расскажет им дивную старую сказку,
Как Ундина любила на арфе играть…

Так почувствуйте сами
Эту нежность и ласку.
Приезжайте в леса погулять!
                Август, 2003 г.