Отгудела чужая свадьба...

Лилия Грушовенко
Отгудела чужая свадьба,
Отпылала чужая ночь.
Мне теперь себя распознать бы,
Да не выйдет. И мне не помочь.
Кем была для тебя? Нелюбимой.
Нелюбимой останусь и вновь.
Только знаю, хоть смотришь ты мимо,
Что была для тебя не любой.
Благодарна судьбе за ту малость,
Что мне выпала в жизни твоей,
Что тебя полюбить мне досталось
Непутевой душою своей.
Ты не агел, не Бог, не святой ты,
Но молюсь: «Да минуют тебя…»
Ты люби. Ты живи. Успокойся.
Я прощаюсь с тобой, не скорбя.