Там памяти расплывчата услуга

Юрий Королёв 2
Там памяти расплывчата услуга,
И так похожи "было" и "могло"...
Там пёстрая октябрьская вьюга
Раскачивает прямоту углов,

И времени незапертые двери
Опровергают невозможность встреч,
И самые тяжёлые потери
Цитируемы, как прямая речь.

Там плавность переходов и ступеней
На лестницах, ведущих в никуда,
И головокружение мгновений
Побед, не состоявшихся тогда...

Она на все вопросы отвечает,
Перебирая блёстки и долги...
Но только не взаимоисключает
Правдивость и угодливость слуги.