Пусть где-то течёт Брамапутра...

Геннадий Толин
Пусть где-то течёт Брамапутра,
А где-то сверкает Гудзон,
Cоздателю каждое утро
Кладу благодарный поклон
За то, что родился в России,
Стране, излучающей свет,
Что правде была, а не силе
Привержена тысячу лет.

Она - не березки да травка,
Но духа вселенский размах,
Та твёрдая Русская правда,
Которой служил Мономах.

Она - не небесная манна,
Но вера и подвиг, и труд -
Казанский поход Иоанна,
Раевского стойкий редут,
Молитвы Саровского старца
И муки святого Царя...

Кто сердцу прикажет остаться
Без них? И какая заря
Застанет меня примирённым
С тобой, новорусский бедлам,
Прикрывший враньем и ОМОНом
Поместий ворованных срам?            

Ты стоишь проклятья - не мира,
Всех прежних лукавей, лютей,
Режим золотого сортира
И свалок убитых детей.

Поэтому на ночь помногу,
Как весь православный народ,
С надеждою кланяюсь Богу,
Что скоро тебя приберёт...

 

2003