VIP, том - 1, от А до К. Будрайтис - 21

Валерий Корешков
БУДРАЙТИС*

Звоню Будрайтису
в начале лета
(2005)...

Телефон не отвечает,
но всё равно
записал
на автоответчик:

Juozai.*
Paselus vasara,
Atejo…

(Юозас.
 Пашелус васара,
 Атеёо...)

*Юозас.
 Сумашедшее лето,
 Пришло…

Сиськи торчком
O popos,
Staciom…**

 Сиськи торчком,
 А попы,
 Стачём...

*Юозас:
актёр кино,
дипломат,
соучредитель Фонда
«Сотворение мира»
(Москва),
первый его Президент,
сейчас Почётный,
общались
с 1998 по 2010 год...
**лит. – руск. –
popos – попы,
staciom – стачём –
твёрдовыпуклые.

***