Передышка - хорошему человеку

Евгений Мотурнак
Жить, потихоньку жить, чтобы так -
Хлеб раскрошив для взъерошенного воробья,
Рассуматошиться, рассуевериться в прах -
В пыльном заметнее солнечная колея.

В старых парадных, что остаются ТАМ,
Старые окна, что чудом случились ЗДЕСЬ
Лишь для руки, что потянется к сводам рам,
Чтобы почувствовать - есть, они просто есть.