Моё светло-серое счастье

Светлана Сказкина
Потеря иллюзий -
Обидная штука.
Расстаться с очками
Совсем тяжело.
Нам розовый цвет
Намного приятней
Обыденных будней
Серого цвета.
Строить воздушные замки.
Мечтать.
Для чего?
Чтоб окунуться
В бездну страданий.
Крушенье надежд.
Прыжок в никуда.
Но, вот, я жива,
И ты, вроде, жив.
А что делать дальше -
Мы и не знаем ...
И мир, как ни странно,
Но всё же стоит.
И это-то больно,
Что всё как обычно.
Никто не заметил
Паденья утраченных грёз,
Которые раньше как звёзды сияли
Так далеко
И так высоко
Над серыми буднями
Обыденной жизни;
И грели так ласково
Сердце моё.

Но при паденье
Хладеет звезда,
Бледнеет, тусклеет,
Теряет объём.
Оставшись былинкой
В Вселенной большой,
Она привыкает
Быть частью чего-то.
Но память о прошлом
Жива до сих пор:
Что раньше,
Когда-то,
Была Я звездой.
И был ты,
Мой Спутник,
Вечно со мной,
Настолько же вечно,
Как грёзы мечтаний.
Но жизнь показала,
Что Чувства не вечны.
И только Время
Одно бесконечно.
Время нейтрально,
Ему всё равно
До всех наших чувств,
До всех наших грёз,
До всех наших судеб -
Ему ВСЁ РАВНО!

Так и живём,
Плывём по теченью:
Без ярких эмоций
И впечатлений.
И, кажется,
Счастлива снова, теперь.
Но счастье моё
Светло-серого цвета:
Ведь белый - это пустота,
А чёрный - горечь поражений,
И только светло-серый цвет -
Полузабытый опыт
За право быть любимой,
Проигранная в раундах борьба
За право быть счастливой,
Отвергнутая преданность моя,
Принёсшая опустошенье.

И вот моя арифметика
Серого счастья:
Омут горечи и
Бездна пустоты
Плюс годы мытарств,
Бесцельных скитаний,
Утрата иллюзий
И опыт в Любви.
Чего не хватает?
Тепла.
Доброты.-
Ну вот все слагаемые
Людского счастья,
С которыми так иль иначе
Сталкнётесь и ВЫ.