Хочу дождя!

Лилия Грушовенко
Хочу дождя! Чтоб блеск и грохот,
Чтоб пена брызг по мостовой,
Чтобы неистовым был хохот
Свинцовых туч над головой!
Чтобы промокнуть – до отвала!
Чтоб душу, сердце утопить
В той чистой влаге, что спускалась,
Чтоб жажду ждущих утолить.
И в этот дождь, в грозу ночную
Я выйду, словно к алтарю.
Тебя почувствую, почую
И эту ночь благословлю!
12.08.84г.