кузнечики

Кержак
Вот эти- большие кузнечики,
живут на хлопковых полях,
зелёненькие как чёртики,
подпрыгивают в кустах,
летать они тоже могут,
метра примерно три,
но потом их уже не найдёте,
зелёненькие они,
а крылья у них розовые,
как лепестки у мальв,
не рвите им крылышки,
детишечки вы окаяные.