Немилая

Лилия Грушовенко
Стою одна, уже немилая,
Хоть не остыла, а постылая,
С душой небранной, но поруганной,
Хоть не любая, а нелюбая.
Была и гордой, и несмелою,
И верила тебе – неверному.
Теперь стою, непокаянная,
Хоть и звала, а уж незваная.
Не хочешь помнить, а запомнится,
Что преданной была – и предана!
Невинная – всему виновница…
Зачем так суждено – неведомо.
                1993г.