Бабье лето

Лилия Грушовенко
Опять листва слетает с кленов,
И доцветает синь небес.
А я с душою просветленной
Спешу опять в осенний лес.

Я упиваюсь родниками,
К струе хрустальной наклонясь,
А наверху, за облаками
Струится солнечная ясь.

Со светлой грустью принимаю
Берез златую седину,
И сердцем трепетно вдыхаю
Живую леса тишину.

По золоту шуршу шагами,
Смолистой зеленью дышу,
И в перламутре с паучками
По лету бабьему спешу.
                2008г