Моему прекрасному рыцарю

Ольжана Захарова
Хочу  на  тебя  насмотреться,
Разгладить морщинки на лбу,
Рельефным портретом на сердце
Впечатать твой образ в судьбу.

У злой беспощадной разлуки
Тебя   в  этот  вечер  украсть
И  в сильные  нежные  руки
Подстреленной птицей упасть.

Хочу  я  тобой  надышаться
До  боли… до  крика  в  ночи…
Во взгляде твоем отражаться
И  плавиться  воском  свечи…

Хочу  я  с  тобой  намолчаться
Безумством несказанных слов...
Хочу  я  с  тобой  обвенчаться
В  волшебной  феерии  снов…

Пусть завтра греховные муки
Сулят  пробужденье в  аду -
У злой беспощадной разлуки
Тебя до утра украду!


Ф.И.Шаляпин в роли Дон Кихота
Фото из интернета