По окраине

Волков Владимир
Захочешь долго жить - до старости,
Продумаешь всё основательно,
Не поскользнёшься от усталости,
Не упадёшь к ногам мечтательно,

Не прокричишь в ночи на улице,
Что вздрогнет даже околоточный:
«Люблю тебя!» И небо сузится,
И жители захлопнут форточки.

Пройдёшь тихонько "незамеченный"
Неслышной тенью по окраине,
Скользнёшь по рёбрам да по печени
И отыграешься на Каине.

Устроишь тем, кто рядом, трудности,
Не понимая в безотрадности,
Что не был молодым ты в юности,
Что ты родился в этой старости.