Ходит дождик, чуть дыша...

Лилия Грушовенко
Ходит дождик, чуть дыша,
По осенней роще.
Затвердела ли душа,
Или стала проще?
Не горит она огнем,
Не пылает страстью,
А печется о земном,
Человечьем счастье.
Отпылали те года,
Отлились слезами,
Словно ливней череда
Дальними садами.
В тех садах давно плоды
Горькие созрели,
Осыпались ягоды
Соловьиной трелью.
Но остались на губах
Вкусом терпко – горьким.
Только слаще  по годах
Терпкая настойка.
На судьбе всему свой срок  -
Грозы или вёдро.
И от каждого урок,
Усвоенный твердо.
Все, что было в закромах –
На самом на донце,
А душа опять сама
Всё тянется к солнцу.
Стала мудрою душа
И ничуть не проще…
Ходит дождик, чуть дыша,
По осенней роще. 
                2009