Юпитер

Жанна Гвай
                Что - легковерье? Божий дар?
                Ведь в нем подверженность обманам,
                Но в нем и радость, как ни странно,
                И чувств неистовый пожар.
                Что - легковерье? В пропасть шаг,
                На дне которой змей шипенье,
                Но долгожданное успенье
                Где яркий свет сменяет мрак.
                Программа - научиться лгать,
                А это гнусная наука,
                По ней - протягивая руку,
                Как помощь, в миг ее убрать.
               
                Фортуна бона, все ж, не смерть:
                Юпитер не чета Плутону,
                Но интуиту Скорпиону
                Стрельца вовек не одолеть.