Пародия по Некрасову

Евгений Батаев
Однажды, в прекрасную летнюю пору
Я вышел погреться, на пляжный песок
Гляжу, поднимается медленно в гору
Мое вдохновение.( Пишу я стишок).

Пишу я так важно,степенно, и чинно
Подходит ко мне без туфлей мужичок
Откуда стихи - то, спросил беспричинно
Как будто включил для прослушки жучок.

Стихи из народа, ступай себе мимо
Ему почему- то, я басом сказал...
А что за народ-то, небось иностранцы,
А может евреев большая семья?

Народ- то хороший, хотя и засранцы,
Ведь двое лишь пишем,Некрасов и я.
Он скорчил тогда мне свою пантомиму
Как будто картину намазал Шагал.

Мотнул головой, словно лошадь в июле
И тихой походкой, домой зашагал.