Дамба

Преображенская Лариса
Создала желаньям дамбу.
В прошлом их теченья тишь.
Солнце ты сменил на лампу,
оттого-то и грустишь.
На душе смятенья слякоть
да осенняя печаль.
Нет порыва больше якать.
Не волшебна Ильича
лампа. Нет в ней Алладина.
Благо, что хоть не смердит.
И принять необходимо
таковой судьбы вердикт.
Прожил жизнь свою без Бога,
атом возвеличил век.
Констатация итога:
стал бездушен человек.
Я созданием природы
И тепло дарю и свет.
Не встречал таких ты сроду,
были тайной "да" и "нет".
Выключателя нет кнопки,
милость не получишь так.
Хоть и был довольно робким,
применил режим атак.
Вспомнил дикую задачу
"У природы милость взять" -
Только так и не иначе -
подчиниться обязать.
Но смешны нападки эти.
Вот таков же был ответ.
Отослав в электросети,
отменила солнца свет.
Вот живи своим умишком.
Много ль может человек?
Оказалось, что не слишком,
судя по теченью рек.
Без меня тебе слезливо,
очень грустно без меня.
Мне ж не трудно быть счастливой,
греясь у любви огня.
Пусть не меркнет чудо-лампа,
раны сердца лечит йод
фразы "пусть же вечно дамба
электричество дает".